山形縣水果的處理
山形縣的櫻桃和梨的產量位居日本第一。此外,這裡還是蘋果、西瓜、葡萄、甜瓜、桃子等日本產量最高的果樹王國。春夏秋冬四個季節,明顯的晝夜溫差,生長出美味的果實。我們提供山形四個季節的山形時令水果。
山形產梅子,香甜,個大
19世紀中葉,李子從日本遷移到加利福尼亞州,與美國李子雜交並得到改良。重新進口後,又進一步改進,現在市場上品種也很多。梅子是李子的英文名。山形縣於 20 世紀 70 年代左右開始種植,其中 80% 以上的產量產自內陸村山地區。近年來,生產大、甜、高附加值品種的年輕生產者數量不斷增加。其特色品種之一是“Suncept”,因其肉質緊實、汁液豐富、酸甜濃郁而深受人們喜愛。另一種是“Sunrouge”,屬於極晚熟品種,果肉紅色,含糖量高,酸度適中。除了傳統的“Oishi Wase”、“Soldum”、“Taiyo”和“Akihime”之外,還培育了許多其他香、甜、個大的優質品種。
[種植地區] 山形縣東村山郡中山町合同農場
[交貨時間] 7月~9月
甜甜的大球是生吃山形李子的人氣
プルーンはヨーロッパすもものことを指し、ドライフルーツとしてもよく知られています。すももとは兄弟のようなものですが、プルーンは実と種が離れやすいという特徴があります。山形県では、昭和50年代にプルーンの栽培を試みましたが普及に至らず、平成に入ってから大玉の品種で再スタート。これが生食の豊かな味わいで評判になりました。冷涼な気候を好むことから、県内では村山地域を中心に、おおむね標高100~200mの地域で作られています。生のプルーンは酸っぱいものと思われがちですが、ぜひ、甘くジューシーで香り高い、完熟した山形県のプルーンを生でご賞味ください。
[種植地區] 山形縣東村山郡中山町合同農場
[交貨時間] 9月~10月